На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Вячеслав Кантор посчитал убийство французского священника атакой на веру

Совершенное в Нормандии преступление Глава ЕЕК Моше Кантор именовал покушением на веру, которая всегда останется во внимании приличных жителей стран Европы сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Президент ЕЕК утверждает, что атаковав священнослужителя, злоумышленники тем самым напали не только на католическое общество, но и на всех европейцев честных правил, включая мусульман, христиан и евреев. Тем самым Моше Кантор показал свое единомыслие с католиками и французским населением.

  — Жестокое убийство духовного лица, священника – показатель нападения на религиозное общество и веру, — сказал Вячеслав Кантор, комментируя произошедшее убийство священника, -это преступление должно сплотить нас и упрочнить нашу решительность к победе над общим недоброжелателем – исламистской террористической деятельности.

Ранее, 26 июля, в населенном пункте Руана, в церкви Сент-Этьен-дю Рувре произошел захват заложников. Проникнув в церковное здание, 2 преступника забрали себе в заложники священнослужителя и двоих жителей, оказавшихся в церкви. Жак Амель, восьмидесятичетырехлетний священник, ушел из жизни, а нападавших расстреляли сотрудники полиции. Французский президент, Франсуа Олланд считает, что это терроризм и подчеркнул, что злоумышленники отнесли себя к террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *