На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Шымкенте демонтируют мусорные контейнеры

Новости Казахстана 14 апреля 2016 года. Депутаты Казахстана требуют взимать налоги с интернет магазинов. Журналисты Петропавловска пытаются собрать деньги на лечение мальчика с тяжелой формой ДЦП. В Актобе торговцы рынка «Запказ Ярмарка» протестуют против повышения арендной платы. Об этом и других событиях в выпуске Петропавловска kz «Новости регионов Казахстана».

Шымкент

Подземные мусорные контейнеры, которые были установлены в Шымкенте четыре года назад, будут демонтированы. Российские контейнеры, стоимостью 25 млн. тенге, себя не оправдали. Пилотный проект и миллионы бюджетных тенге были, закопаны в землю.
Подземные мусорные контейнеры, по пол миллиона тенге каждый были установлены на 19-ти площадках микрорайона Нурсат. Сегодня, все 57 контейнеров пришли в негодность. А ведь всего четыре года назад мусорные баки российского производства ТОО «Тазалык 21» намеревалось установить едва ли не в каждом дворе Шымкента.
По задумке, эти ёмкости, оборудованные герметичными крышками , жители должны были выбрасывать отсортированные твердо — бытовые отходы. Казалось бы, учли всё, кроме самого важного — мусороуборочной техники и культуры наших граждан. Приучить местных жителей к сортировке отходов у коммунальных служб, так и не получилось.
Подобный «зеленый » проект ТОО «Эко тазалык» с треском провалился и на одной из улиц микрорайона Самал.
Теперь в Шымкенте принялись за установку новых — теперь уже евро! контейнеров. Проектом занялся отдел ЖКХ. Районным акиматам было отдано распоряжение установить баки нового образца на 260- ти мусорных площадках города. К чему приведет очередной эксперимент, не берется сегодня сказать ни один эксперт.

Петропавловск

Журналисты Петропавловска пытаются собрать деньги на лечение мальчика с тяжелой формой ДЦП. В редакцию за помощью обратилась мать больного ребенка.
Жительница Петропавловска Асемгуль Калина просит помощи у неравнодушных граждан. Ее сын Нурталас страдает от тяжелой болезни ДЦП. В четыре месяца ребенку поставили этот страшный диагноз. Сейчас ему год и девять месяцев он не может самостоятельно передвигаться и кушать, у него отсутствует моторика.
Ребенок нуждается в повторном прохождении реабилитационного лечения в Китае. К сожалению, никто не гарантирует сто процентное выздоровление, но это поможет малышу хотя бы самостоятельно ходить, двигаться и разговаривать. Маленький мальчик находиться под постоянным контролем родителей, он плохо спит каждую ночь и плачет.
Когда в семье серьезно заболевает ребенок, родители очень часто оказываются наедине со своей бедой. Специалистов готовых помочь найти не всегда легко. Более того на лечение как правило требуются существенные денежные средства, которые к сожалению не всегда имеются. Для повторного двух месячного курса лечения в Пекине, малышу Нурталасу нужно около 10.000 долларов. Родители надеются, что после массажных процедур в Китае, состояние мальчика улучшится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *