На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«Ценовой карнавал» после выборов

Наши читатели на этой неделе обрывали редакционный телефон. Одной из причин стал бардак с ценами в общественном транспорте.

Дело в том, что ещё в минувшую пятницу, 1 апреля, проездные билеты на апрель продавались по новой цене — 4500 тенге, в то же время проезд в общественном транспорте не подорожал. Жительница Петропавловска Татьяна М. смогла выяснить, обзвонив соответствующие организации, что цена на проезд в маршрутках, автобусах и троллейбусах должна была подняться на 10 тенге уже с первого апреля, но решили повременить… до понедельника. И действительно, уже 4 числа горожане заметили обещанное повышение цены на проезд. Однако, наш постоянный читатель сообщил, что утром на работу и домой на обед он ехал в маршрутке 5М по 50 тенге, а с обеда уже опять по 40. Кондуктор ему пояснила, что на конечной остановке в Борках им было велено цену прежнюю оставить…. теперь до 10 апреля. Однако проездные билеты на весь апрель продаются по новой цене, без поправки на то, что она поменяется только со второй декады. Кстати, в понедельник активно ходили слухи о том, что сахар в городе подорожал до 400 тенге, в магазине «НАН+» мы смогли убедиться, что пока цена прежняя — 225 тенге.

Кроме того, жителей Петропавловска, звонивших в нашу редакцию, беспокоят «океаны», разлившиеся по городу. Зачастую люди просто не знают, как пройти, потому что лужи обойти невозможно. Свои претензии читатели адресуют акимату Петропавловска. В частности, один из звонивших рассказал, что вода преграждает путь в областную больницу.

Что касается жалоб на высокие цены, у властей города есть веский аргумент — покупайте продукты на ярмарках и в магазинах «Шапагат» («Милосердие»). Однако место, где проводятся сельскохозяйственные ярмарки — коммунальный рынок «Кызылжар» — как заявила прокуратура, представляет для жизни горожан угрозу, подробнее об этом читайте на стр. 5. А магазинов «Шапагат», на наш взгляд, слишком мало, чтобы удовлетворить потребности нуждающихся, и то один из них по улице Букетова недавно закрылся, теперь вместо него располагается фирменная точка одного из местных производителей колбас.

Пенсионеры жалуются на отсутствие некоторых лекарств в городских аптеках, например, одна из читательниц не может найти в городе элементарную марганцовку, давно не продают капотен. Тема поставок медицинских препаратов будет рассмотрена в отдельном материале в одном из ближайших номеров нашей газеты. Кроме того, по просьбам наших читателей, мы разместим полезную информацию с телефонами и адресами городских аптек.

Спасибо за ваши звонки и активность.

Мы, в свою очередь, подготовили для вас новый конкурс, приуроченный к 66-летию Победы, подробнее об условиях участия читайте на стр.9.

А для тех, кто умеет даже в весенних лужах и грязи разглядеть красоту этого времени года, предлагаем запечатлеть её в кадрах и участвовать в конкурсе «Весенняя капель», подробности на стр. 30. Удачной фотоохоты!

Екатерина НАЗАРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *