На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Ветер для связи

Beeline Казахстан осваивает энергию солнца и ветра

ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline Казахстан) сообщает о запуске первой базовой станции, электропитание которой производится с использованием силы солнца и ветра. «Зеленая» технология применена на базовой станции Beeline, которая расположена в Кызылординской области на 100-ом км трассы Кызылорда-Кумколь.

Принцип работы базовой станции достаточно прост. В светлое время суток световая энергия преобразуется в электрическую. Параллельно с этим, при наличии ветра, дополнительная энергия вырабатывается ветрогенератором. Вырабатываемой энергии достаточно для работы базовой станции и заряда аккумуляторных батарей. При отсутствии солнца и ветра питание базовой станции осуществляется за счет аккумуляторных батарей. А если нет того или иного источника энергии, запускается дизельное генераторное устройство.
«Это наш первый опыт в Казахстане. Основная задача этого опыта состояла в обеспечении альтернативным питанием базовую станцию, которая не могла быть подключена к электросети из-за ее отсутствия, и обеспечить часть трассы Кызылорда–Кумколь бесперебойной связью Beeline. Следует отметить, что Beeline — единственный оператор, обеспечивающий связью данный участок. Таким образом, сотрудники нефтяных компаний, следующих по трассе, которая ведет на различные производственные участки Кумкольского месторождения, будут всегда на связи», – комментирует Олег Снимщиков, технический директор ТОО «КаР-Тел» (тм Beeline).
Система полностью автоматизирована и имеет удаленный мониторинг, то есть, сотрудники Компании могут управлять и наблюдать за работой базовой станции, находясь в любом городе Казахстана.

Служба по связям с общественностью
Beeline Казахстан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *