На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске женщина с детьми жила на даче из-за безденежья

Благополучно закончилась история семьи из Петропавловска, которую посетила ювенальная полиция с целью проверки жилищных условий. Женщина не смогла платить за съемную квартиру и переехала на дачу вместе с тремя детьми. Что было дальше, расскажет Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области, после переезда на дачу женщина перевела своих детей в казахскую школу-гимназию.

— Условия проживания новых учеников отправились проверить школьный инспектор ювенальной полиции Роза Башенова и социальный педагог Алия Аблина. Многодетная мать признаёт, что сначала визит вызвал беспокойство: какие последствия он будет иметь для неё, если даже отказывая себе во всём, год за годом, работая без выходных, она не может полноценно обеспечить детей? — говорится в сообщении.

После этого визита детей записали на бесплатное питание, а школьные педагоги собрали материальную помощь, которую инспектор Роза Башенова привезла на «ГАЗели» отдела ювенальной полиции.

На этом инспекторы не остановились и обратились к имаму мечети, после чего поступила дополнительная помощь: дрова и продукты.

— Две недели назад к нам приехали представители благотворительного фонда «Харекет» и после необходимой проверки решили предоставить нам жильё. Такой счастливый конец у нашей истории. Реальность такова, что, даже живя здесь, я вряд ли накопила бы на собственное жильё. Но благодаря добрым сердцам сотрудницы ювенальной полиции и социального педагога мы скоро станем обладателями собственной крыши над головой, — написала мать троих детей в благодарственном письме в адрес руководства полиции.

Это не единственный случай, когда сотрудники ювенальной полиции оказывают помощь семьям, где не всё благополучно.

— На днях сотрудники отделения оказали материальная помощь матери-одиночке и пятерым её детям в возрасте от 1 до 13 лет. Большую помощь в этой акции оказали соцпедагоги школ №№ 17 и 21, — говорит начальник отделения ювенальной полиции Эльмира Абушева. — Равнодушие противопоказано полицейским, а на нашем направлении работы особенно важно, чтобы человек не умел проходить мимо чужой беды и успокаиваться, ограничившись формальными процедурами.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *