На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане сняли карантин по сибирской язве

В месячный период,  с восьмого июня по восьмое июля 2016 года, в Казахстане зафиксировано 16 жертв сибирской язвы. 3 случая зарегистрировано в Алматы, 2 – в ВКО, 3 — в Павлодаре, один павлодаровец  не справился с болезнью и скончался. Больше всего случаев язвы в Караганде – там инфекция атаковала восьмерых человек, из них двое ушли из жизни. Но теперь карантин завершился, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан.

— Сегодня положение стабильно, — говорит Турсын Кабдулданов, зампредседателя Комитета ветеринарного контроля и надзора республиканского ведомства, — карантин сняли в Павлодаре, Караганде и Восточно-Казахстанской области. При обнаружении очагов вспышки сибирской язвы, комплекс мероприятий, направленных на изоляцию очага инфекционного заболевания, должен завершиться по истечению пятнадцати дней.

Теперь североказахстанские предприниматели, занимающиеся экспортом мяса, смогут работать в прежнем режиме. Ранее, у них были большие трудности и жесткие требования к реализации мяса за пределы страны из-за вспышек заболевания в разных областях. Планы по экспорту не выполнялись  или выполнялись с трудом. Многие жители Петропавловска отказывались покупать говядину, потому что боялись случайного заражения и предпочитали свинину, баранину или мясо птиц.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *