На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Тема: Обаламус

Фантастический роман нашего земляка Александра Путятина

Обаламус. Часть I. Пришелец из космоса. Глава 8. Всё – с ног на голову

Бегать врачи категорически запретили, и поэтому я медленно брел по аллее парка. Под ногами противно хлюпало. И что в Москве за зима? Недоразумение сплошное. В этом году два дня только снег нормальный лежал, а все остальное время – тонкий слой грязновато-мутной слякоти. Вот так шибанут гормоны еще раз – сдохну ведь на улице, как собака!.. (далее…)

Обаламус. Часть I. Пришелец из космоса. Глава 7. Неожиданные трудности

Вот так и получилось, что пятый курс я начал с мыслями не о научной, а о военной карьере. И потому в первый же день после занятий спустился на нулевой этаж ГЗ [25] – в знакомый зал университетской секции бокса. (далее…)

Обаламус. Часть I. Пришелец из космоса. Глава 6. Сюрприз от Обаламуса

Теперь Тимур с Василием все свободное время посвящали тренировкам на пустыре. Довольно скоро к единоборцам присоединились зрители: Гена, а потом и Иван. В палате оставались только мы с Семеном Михайловичем. Он работал с рукописью монографии, а я пыхтел над задачами из «Кванта». С каждым днем меня всё больше и больше увлекали уже не результаты, а сам процесс поиска оптимальных решений. (далее…)

Обаламус. Часть I. Пришелец из космоса. Глава 5. Клиника на Соколиной горе

Не успела «Волга» проехать и десяти минут, как Семен Степанович недовольно кхекнул, свернул на обочину и заглушил двигатель. – Приплыли, похоже, едрёна шишка! – беззлобно ругнулся он в ответ на мой недоуменный взгляд и стал вылезать из машины. (далее…)

Обаламус. Часть I. Пришелец из космоса. Глава 4. Эпидемия и прочие напасти

Утром вахту у меня принимал Птица. В экспедициях это было своеобразной традицией – первую дневную смену всегда брал на себя ответственный за наблюдения, как бы официально ни называлась его должность. За эти двенадцать часов он составлял график дежурств, консультировал новичков, проверял приборы в работе. (далее…)

Обаламус. Часть I. Пришелец из космоса. Глава 3. Заповедник на Оке

Рюкзак со всеми экспедиционными шмотками я полчаса назад по дороге из аэропорта закинул в камеру хранения ФДСа [13]. Осталась только полиэтиленовая сумка. Она лежала сейчас в пределах видимости на соседнем стуле и не давала полностью посвятить себя счастью. А счастье было прямо перед носом, оно великолепно выглядело, еще лучше пахло и рождало в душе сладостные воспоминания... Я говорю о тарелке с пельменями. (далее…)

Обаламус. Часть I. Пришелец из космоса. Глава 2. А теперь нам надо на Ольхон

Сорок шесть шагов от двери до конца коридора. Разворот. Сто двадцать три – до противоположной стены. Сердце перестало колотиться о рёбра. Дыхание выровнялось. Со мной что-то не так. Но на бешенство не похоже. Во-первых, там инкубационный период – будь здоров! А во-вторых, симптомы другие!.. Может, это голова «с катушек слетает» от пережитого ужаса?! (далее…)

Обаламус. Часть I. Пришелец из космоса. Глава 1. Шрамы украшают мужчину

Первым в кабинет вошёл Миша Комов. Так уж исторически сложилось. Он – первый, я – второй. Во всём, что касалось суетливой столичной жизни, его приоритет в нашей маленькой компании установился сразу и навсегда. Как-никак, он – абориген этих каменных джунглей. Он здесь родился и вырос. А я всё ещё теряюсь в московском многолюдье. Месяц назад мы окончили третий курс геофака [1] МГУ по специальности «метеорология» и сейчас прибыли в здание Гидрометцентра СССР на Красной Пресне, в отдел краткосрочных прогнозов погоды. (далее…)