На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Специалисты прокомментировали высказывания североказахстанцев про фейк о COVID-19

Заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяна Горлова прокомментировала высказывания людей о том, что коронавирусная инфекция – это выдумка, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Татьяна Горлова недоумевает, как могут североказахстанцы называть опасный вирус фейком и неправдой, когда пострадало уже достаточное количество людей в регионе.

— Таким людям, видимо, просто повезло, что в их окружении никто не болел и никто из родственников не пострадал. Многие люди переживают коронавирусную инфекцию в очень тяжёлых формах. Самое неприятное, что после перенесённого в тяжелой форме COVID-19 формируется деструктивная болезнь лёгких. Отдалённые последствия вируса ещё не изучены, отсюда и такая настороженность, — объяснила Татьяна Горлова.

Она также добавила, что даже в случае того, когда ПЦР-тест выдал сначала положительный результат на КВИ, и человек пролечился, и затем получили отрицательный результат, человек продолжает выделять в окружающую среду опасный вирус до 90 дней.

-Это не фейк, это очень серьёзное и опасное заболевание, — сказала Татьяна Горлова.

По её словам, североказахстанцы должны строго соблюдать санитарные правила:

•Воздержаться от посещения общественных мест: торговых центров, транспорта, различных торжественных мероприятий, особенно с детьми;

•Всегда по возможности дистанцироваться друг от друга на работе, в транспорте, на улице, в магазине;

•Носить маски в общественных местах и транспорте;

•Часто мыть руки не менее 20 секунд, обрабатывать руки санитайзером;

•Периодически измерять температуру себе и членам семьи;

•Не устраивать различного вида массовые мероприятия отказываться от приглашений на тои и свадьбы.

В случае если ситуация с распространение коронавируса не изменится, то эпидемиологи будут вынуждены ужесточить карантинные меры.

Читайте также:

Североказахстанцы стали больше болеть ОРВИ

Североказахстанцы стали больше болеть ОРВИ

Один комментарий

  • Гамадрил

    разве туберкулёз или гепатит С менее опасны ? Так почему нет карантинов,масок,закрытия границ и всеобщей истерии по их поводу ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: