На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пассажиры критикуют казахстанские поезда «Тальго»

Новые скоростные поезда «Тальго», которые запустили в Казахстане, уже вызывают много нареканий от пассажиров, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан с места событий. Так, например, на электронные билеты, купленные через Интернет в России, оказалось невозможным получить посадочный талон.

— Я поехала в командировку на обучение из Петропавловска в Алматы и обратно, — рассказывает жительница Петропавловска Екатерина Назаренко, —  посадочные талоны в поезде выдали всем кроме меня, заявляли, что мой билет система «не видит». А на обратном пути подошла даже  начальник поезда и с подозрением спрашивала, не сдала ли я билет перед посадкой. Меня чуть не высадили из поезда! Как я должна была доказывать? Почему эта система не отлажена, несмотря на то, что билет стоит почти 20 тысяч тенге!  Почему я должна доказывать, что я «не верблюд», при этом по полчаса выстаивая на вокзале в поисках дежурного, чтобы получить вместо посадочного билета какую-то непонятную справку для отчёта по командировке в бухгалтерии? Кстати, на вокзале «Алматы-2» мне сказали бланк справки отксерить самой! Возмутительная ситуация, при том, что билеты в поезде стоят, почти как на самолёт и такие неудобства, чтобы получить подтверждающий документ для командировки.  Мне пришлось оплатить полчаса простоя таксисту.

20160426_141128Как сообщила пассажир, в вагонах «Тальго» со времени запуска современного поезда значительно ухудшился сервис. Уже через 2 станции в санитарных комнатах отсутствовали средства гигиены, а в кулере пластиковые стаканчики. Пассажиры свободно распивали алкоголь и занимали не свои места, при этом проводники не могли возразить более старшим по возрасту пассажирам.

Минусами купе является не только отсутствие достаточного места для багажа и травмоопасные лестницы, но и невозможность получить десертные ложечки для того, чтобы поесть йогурт или размешать чай либо кофе. Напомним, в обычных поездах предусмотрены ложки, стаканы, подстаканники, для того, чтобы не обжечь руки. В новомодных поездах есть только кулер с горячей и холодной водой и пластиковые стаканчики, в которых невозможно донести кипяток до купе, так как они не термоустойчивы. Пассажирам приходится брать по несколько стаканчиков, и как следствие, они очень быстро заканчиваются. В купе за 19 часов ни разу не убирались.

20160204_080816

— Я недавно ехала в российском поезде, причём, самом обычном, не скоростном, — продолжает Е.Назаренко. — Так проводник не только часто убиралась в купе, но ещё, как официант и заботливая мама с улыбкой и настойчиво, предлагала пассажирам чай, кофе, выпечку, сладости и  даже настольные игры и сувенирную продукцию.  В итоге принесла варёный кофе в стакане с шикарным подстаканником, с логотипами, залюбуешься! Причём стоило всё это довольно дёшево. Что мешает нашим проводникам выполнять работу также хорошо. В «Тальго» то ещё более менее чистота, а в обычно казахстанском поезде я ехала в купе с Астаны, там не то что ни разу не убирались за 9  часов, но и когда мы зашли на ковровой дорожке была шерсть, судя по всему, от барана. А когда мы наконец, выпросили у проводника стаканы для чая, то они оказались обычными грязными бокалами, с коричневым налётом от чая, никаких тебе стаканов и подстаканников, а вместо кипятка —  полутёплая вода. В общем, кофе мы пить побрезговали, да он бы и не растворился.

Один комментарий

  • светлана

    я тоже ехала на талько с астаны до уральска, грязь, проводников нет, туалет маленький мы все трусы одевали прямо в коридоре, совсем маленький и не удобный , белье не свежее. Идея была хорошая но не в европе живем,не приучины к хорошему пока, и еще почему в ресторане много спиртного????????? убрать , запретить спиртное вообще, вообщем полное Г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *