На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пара «Непара» в Петропавловске

Александр Шоуа и Виктория Талышинская

Красивая половина дуэта Виктория объявлена зрителями «водохлёбкой»

Концерт «Непары» хоть и собрал полный зал петропавловских поклонников и порадовал их живым звуком, однако, оставил и неприятные впечатления, а также пересуды среди зрителей.

Организация концерта известного дуэта «Непара» подкачала с самого начала, мало того, что шоу началось на полчаса позже обещанного, так всё это время зрителям пришлось провести в холле драматического театра, потому как в зал их просто не пускали. Там в это время шла настройка звука. К большому удивлению петропавловцев, дуэт «Непара» пел не под «минусовки», солистов сопровождала группа из пяти музыкантов и звукорежиссёра.

На фоне яркого, эмоционального, заводного, скоростного, нервного и экспансивного Александра Шоуа (кстати, байкера), который даже прыгал по сцене и танцевал с микрофоном, меланхоличная, малоподвижная и лишённая всяческих эмоций Виктория Талышинская смотрелась как красивое приложение. По всему было видно, что для неё – это просто работа, едва ли доставляющая удо-вольствие. Даже внешне солисты «Непары» абсолютно разные — коренастый Саша в простых джинсах и клетчатой рубашке, и Виктория — в гламурных нарядах и будто нарисованной улыбкой, которая изредка озаряла её лицо.

Почувствовав отзывчивость зала и щедрость публики на аплодисменты, Александр Шоуа резюмировал: «Я смотрю, что тот долгий путь, который мы проделали из Томска (с предыдущего концерта, — прим. ред.) сюда, не напрасен!» В целом, солисты «Непары» были немногословны, интервью и автографы не раздавали, а Вика Талышинская и вовсе предпочитала не говорить, а петь. Хотя поёт она, увы, не блестяще, в записи (как и привыкли слышать «Непару» петропавловцы) её отнюдь не сильный голос, по всей видимости, «вытягивают». Чего не скажешь о Саше, который во время исполнения “вживую” уверенно импровизировал и норовил исполнить даже сольную партию Виктории в песне «Другая причина».

— Вот, что значит увидеть исполнителей любимых песен не с экрана, а в реальности, — говорит зрительница Олеся, — если раньше я считала Сашу невзрачным на фоне грациозной Вики с её чарующим голосом, то сегодня увидела совершенно обратную картину. Без Александра Шоуа этого концерта не было бы, а у Виктории… кроме фигуры, ничего и нет, она даже танцевать толком не умеет, движения какие-то странные. И кстати, Саша лишь немного ниже неё ростом, а я по клипам и фотографиям в Интернете думала, что он ей чуть ли не в пуп дышит. Но главное, что Саша — он весь отдаётся публике и пению, видно, что получает от этого кайф!

Чтобы поговорить со зрителями, Саша использовал почти все моменты между песнями. Да, собственно, только он и держал зал и вёл концерт, представляя музыкантов и призывая зрителей петь. И петропавловцы, очарованные Сашиным обаянием и чувством юмора, с удовольствием подпевали! А уж заключительную песню полуторачасового выступления, одну из «нетленок» этой группы «Плачь и смотри», пел весь зал.

— О том, как родилась следующая песня, Вика, конечно же, знает, но… только ту историю, которую мы ей рассказали. Как она на самом деле появилась, мы тебе никогда не расскажем, – загадочно произнес, интригуя зал, Александр Шоуа и добавил под дружный хохот и крики поклонников: «а нам?», — Вам, пожалуйста! Вика, закрой уши! Шёл третий день моего рождения! И оставалось два дня до Нового года, так что можно было никуда не расходиться. День рождения встретили с таким шумом, что милиция к нам присоединилась. Они (милиционеры, — прим. авт.) были у меня дома много раз… И когда все слова, тосты, какие-то пожелания закончились, когда наступило молчание, пришло время музыки, и мы начали что-то петь играть, и родилась вот эта песня, надеюсь вам понравится, — завершил Саша, и они с Викой исполнили известную песню «Где ты была».

Ну, если Шоуа умеет петь, играть на музыкальных инструментах, писать музыку и вести шоу, так Виктория, надо отдать должное, прекрасно выхаживает по сцене и удаляется за кулисы. Такое умение, вероятно, осталось от прежней профессии певицы, она была моделью.

— Она так уходит, что хочется попросить её вернуться и уйти снова, — пошутил на этот счёт Саша вслед Вике, — ну ,мужчины меня поймут!

Кстати, за время выступления Виктория продемонстрировала два гламурных красивых наряда, переобувалась и переодевалась она в то время, когда Саша представлял свою команду музыкантов, бэк-вокалистов, аранжировщиков и поздравлял с днём рождения звукорежиссёра, сопровождавшего шоу.

А вот женская половина дуэта «Непара» отличилась в Петропавловске тем, что очень много пила воды, когда её бутылочка опустела, она направилась к воде музыкантов. Её наклоны за водичкой так «намозолили» глаз зрителям, что после концерта на улице один из них подметил: «За пьянкой замечены не были, но во время концерта воды пили очень много!»

Нельзя не отметить высокий уровень технических характеристик концерта и живую музыку, за что, безусловно, вкупе с исполнением не жалко было отдать от 4 до 9 тысяч тенге за билет.

О дуэте

Родился в 2002 году, когда Вика с бывшим мужем — бизнесменом пришла на день рождения, где Саша выступал перед гостями. Вика, присоединилась и спела с ним дуэтом. В жизни Вика и Саша на самом деле не пара, их связывает лишь тёплая дружба.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *