На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Около 100 миллионов рублей своровали ремонтники в процессе реконструкции медцентра

В течение нескольких лет жильцы района Сокольники, следили за картиной запущенного строительства. За заборными «кулисами» событий не происходило, хотя очень хотелось, чтобы район приобрел ухоженный вид. В поисках ответа и справедливости недовольные жители стали писать письма в уполномоченные органы. На многочисленные обращения откликнулась Генеральная прокуратура и прояснила сложившееся положение дел. Оказывается, здесь начинали реконструировать корпус медицинского учреждения, который располагается вблизи от начатой постройки, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

В прошлом году, 16 июня, сотрудники российского следственного комитета занялись расследованием дела. По факту кражи суммы в размере 134 миллионов 262 тысяч 800 рублей было возбуждено уголовное дело по 4 части 159 статьи российского Уголовного Кодекса. Данные средства поступали в распоряжение государственного научного центра дерматовенерологии на осуществление реконструкционных работ  по адресу улица Короленко, 3, стр. 6.

На удивление, в торгах приняла участие единственная строительная организация  «Лидер — Ярославль», которая находится в маленьком офисе по адресу улица Малой Пролетарской, 18 «а» и не имеет своего официального интернет-ресурса. Но все же денежную сумму ей выплатили.

Позднее стало известно, что средства, полученные на ремонтные работы, были потрачены. Это констатировал вступивший в силу в 2013 году, 7 октября российский закон «Об исполнении федерального бюджета за 2012 год».  Это значит, кто-то принял объект и документально заверил «завершение строительства», несмотря на то, что деньги выплачиваются организации только по завершению строительных работ. И в правду, документы по выполнению работ воздвижению семи этажей подписаны Анной Кубановой, директором дерматовенерологического центра.

Денежные средства ушли к подрядчику, а он в свою очередь и не собирался начинать работу, на него не повлияло и возбуждение в 2015 году, в июне, уголовного дела. За 2 с половиной года на горе-стройке были появились лишь преграждения первого этажа.

А.Кубанова спохватилась, и произвела попытку возвращения перечисленных строителю денег в размере больше 134 миллионов рублей.

В бумагах изложила, что подрядчики не возвели 7 этажей зданий. Вероятно, не так давно это заметила.

Московская прокуратура подтвердила, что ремонтные работы осуществлены на сумму в пределах 33 миллионов рублей. Выходит, что 98 миллионов рублей, выделенных на строительство, своровано. В связи с этим, Генпрокуратура России теперь контролирует расследовательский процесс данного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *