На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана жители переходят на безналичный расчёт

Бытовую коррупцию и теневую экономику обсудили на заседании акимата Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Жители Северо-Казахстанской области постепенно переходят на безналичную оплату товаров и услуг. Её доля в «торговом обороте» увеличивается год от года.

— За 9 месяцев 2020 года количество безналичных расчётов увеличено с 16,2% до 43,8% по сравнению с этим же периодом 2019 года. Совершено безналичных платежей на 172 млрд тенге, — рассказал глава региона Кумар Аксакалов.

По его словам, ежегодно снижается количество государственных закупок из одного источника. В 2020 году их число уменьшилось на 23% в сравнении с прошлым.

Власти региона стремятся свести такие закупки к нулю для искоренения коррупции и создания конкурентоспособного климата в области.

Однако конкурс по госзакупкам на работы по асфальтированию дворов Петропавловска в 2020 году, также как и по установке детских игровых комплексов «Улыбка», был проведён способом «из одного источника путём прямого заключения договора». Причём два года подряд, по информации первого антикоррупционного медиацентра Северо-Казахстанской области, победителями конкурса становятся разные компании, но с одним руководителем. Как, например, в случае с детскими площадками.
Об этом мы рассказывали в одном из материалов на нашем сайте.

Читайте также:

«Махинации» с детскими площадками в Петропавловске заподозрили общественники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *