На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Лаборатория сна или проходной двор в Северо-Казахстанской детской областной больнице?

Лаборатория сна – это уникальное место в детской больнице Северо-Казахстанской области, где квалифицированный врач тестирует мозг маленьких пациентов во время сна. Необходимо это для выявления пароксизмальных состояний и контроля за ними. Например, чтобы отследить течение болезни у детей с эпилепсией. В редакцию Петропавловск.news обратилась мама одной из таких малышек, вытянувших в жизни не самый счастливый билет.

С нашей помощью она хочет осветить проблему, которая касается многих. Женщина рассказала, что водит дочку на процедуру уже ни один год. При этом, раньше не было совершенно никаких проблем – ребёнок приходил в кабинет и мог спокойно спать положенные два часа, пока специальные датчики и приборы фиксировали состояние головного мозга.

Всё изменилось несколько месяцев назад, когда вокруг кабинета выросло другое подразделение той же больницы. Несмотря на то, что лаборатория сна находится за отдельной дверью, на которой написано «не шуметь, идёт исследование сна», данная часть коридора, по словам нашей читательницы, является «проходным двором» – сразу напротив кабинета расположен шумный санузел. А чуть дальше – комната отдыха для персонала, который не занимается исследованием сна детей, и потому, видимо, совсем не бережёт покой маленьких пациентов. Из-за такой обстановки дети, которых приходится будить среди ночи для того, чтобы они смогли уснуть в больнице, постоянно просыпаются, и результаты ЭЭГ-мониторинга могут выйти недостоверными и неточными. И это при том, что запись на процедуру приходится делать за несколько месяцев, а так как это областная больница – приезжают на неё и сельчане, которые не имеют возможности пройти загубленное исследование повторно.

Альтернатива государственному кабинету сна, где детей, которых поставили на учёт, обследуют бесплатно, в городе только одна – аналогичный частный кабинет, в котором придётся оставить кругленькую сумму. К тому же, нашу героиню полностью устраивает специалист лаборатории сна в ДОБ. По словам женщины, Светлана Алефирова – высококлассный врач-невропатолог со стажем работы в полтора десятка лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *