На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Коммунальный рынок опасен для жизни!

Сотрудники департамента по ЧС прошли все возможные судебные инстанции, доказав, что рынок «Кызыл Жар – Акбастау» нужно закрывать из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Ещё в ноябре прошлого года пожарно-техническое обследование рынка, проведённое специалистами службы ЧС, показало, что государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Кызыл Жар – Акбастау» работает с нарушениями правил пожарной безопасности. Большинство из них специалисты ЧС классифицировали как «грубые».

Загромождённые пути эвакуации, отсутствие системы оповещения о пожаре, неукомплектованный пожарный кран пожарного водопровода, недостаток огнетушителей – всего 17 нарушений, каждое из которых в отдельности в роковой момент может обернуться трагедией, не говоря уже об опасности всего «букета».

Заставлять руководство рынка приводить здание в соответствие нормам пожарной безопасности пришлось через суд.

Судебные тяжбы оказались не быстрыми.

Специализированный межрайонный экономический суд по СКО полностью поддержал требование департамента по ЧС, просившего приостановить работу здания рынка на срок до шести месяцев. Но ответчик обжаловал это решение сначала в апелляционной инстанции, а потом пошёл и в кассацию.

Всё это время рынок работал, неся возможную угрозу.

Недавно его работа стала предметом прокурорской проверки, которая подтвердила, что работающий рынок опасен для жизни.

«Только на минувшей неделе, спустя более пяти месяцев, судебное решение, пройдя все инстанции, вступило в силу и передано судоисполнителям», — сообщил пресс-секретарь департамента по ЧС Евгений Журавлев.

Но даже такое, уже окончательное с юридической точки зрения, действие не приводит к закрытию рынка. Неужели ему ни закон, ни прокуратура, ни суд не указ?

Инна ЛИТВИНЕНКО,фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *