На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Гибель малого бизнеса

Мы, предприниматели малого бизнеса аула Бескол Кызылжарского района СКО, обращаемся к чиновникам, непосредственно связанным с нашей проблемой. Разъясните и подскажите, как нам поступить в сложившейся ситуации.

Недавно все предприниматели нашего аула, чья деятельность связана с реализацией алкогольной продукции, получили из налогового управления аула постановление о наложении административного взыскания и постановление о приостановлении действующей лицензии по реализации алкогольной продукции на срок 6 месяцев с последующим отзывом. Это убьёт наш бизнес! Дело всё в том, что в связи с расширением школ наши магазины и кафе стали к ним ближе, и теперь мы не можем торговать алкогольной продукцией. А это наш основной заработок, как в магазинах, так и в кафе. Впереди новогодние праздники мы рассчитывали на прибыль, а теперь будем вынуждены закрыть свои точки, на продуктах питания так не заработаешь.

Мы рады, что в нашем населённом пункте появляются новые учебные заведения и расширяются уже имеющиеся. В школах появляются аллеи, цветники, хозтерритория, гаражи. Но нас, как бизнесменов, крайне тревожит тот факт, что эти изменения сократили расстояние от школ до наших торговых точек. В чём мы-то провинились? Пусть будут аллеи, гаражи, мы не против, но нашим чиновникам нужно было обратить внимание на то, что может произойти в будущем. Почему мы сегодня страдаем из-за чьей-то некомпетентности и оказались на грани разорения? В своё время, когда активно велась поддержка малого бизнеса, мы взяли кредиты на развитие, расширили площади и так далее. А теперь оказались в такой ситуации, что нам не только кредит нечем платить, но и зарплаты, о прибыли вообще речь не идёт. Как жить дальше, как развивать отечественный бизнес?!

Закон о реализации алкогольной продукции не ближе, чем 100 метров до школьного учреждения, вышел в 2007 году. Мы, владельцы магазинов и кафе, получали лицензии на реализацию алкогольной продукции 4-5, а кто и более 10 лет назад. Получали по всем правилам, в 2007 году был произведён обмен лицензий в связи с приравниванием пива к алкогольной продукции и запрете продажи такой продукции лицам, не достигшим 21 года. Все требования закона мы неукоснительно соблюдаем. Да, законы меняются из года в год, но ведь нужно учитывать, что людям уже принадлежат торговые точки и кафе. Раньше расстояние от школы до наших магазинов и кафе тоже считали, и оно составляло 100 и более метров, а теперь считают от края расширенной школьной территории, недавно оформленного земельного участка, который занимает приличную площадь.

Мы просим, чтобы нас услышали, ведь лицензия была получена законным путём! Где обещанная поддержка малому бизнесу, ведь можно сделать какие-то «скидки» для аула, у нас 3 школы.

Мы подали в суд и ждём решение, чтобы разобраться, откуда считать эти 100 метров — от края здания или хозтерритории школы.

А сегодня в этом открытом письме обращаемся с просьбой спасти наш бизнес, если, конечно, он нужен нашему развивающемуся государству.

Предприниматели аула Бескол Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, владельцы магазинов «Риф», «Алмаз», «Колос», «Кристалл», кафе «Рубин», «Мечта» и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *