На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Дмитрий Панкин уверен, что 2016 год будет удачным для ЕАБР

По итогам 2015 года Евразийский банк развития закончил с крупной суммой убытка – порядка 140 миллионов долларов, потому вопрос о дальнейшей стратегии организации и его прибыльности волновал многих. Новое руководство поменяло подход к выбору проектов и определило приоритетные направления деятельности ЕАБР, что позволит избежать прошлых ошибок и повысить эффективность работы банка.

Было заявлено о необходимости до создания резервов в сумме не менее 200 миллионов, но уже к маю 2016 прогнозы стали более чем оптимистичными.
По словам председателя правления ЕАБР Дмитрия Владимировича Панкина, уже сейчас можно рассчитывать на получение в 2016 году серьезной прибыли – ожидается не менее 40 миллионов долларов. Не исключено, что к концу текущего года эта сумма увеличится, так как 40 миллионов прибыли – это итог работы за 4 месяца.
И это учитывая, что быстрое получение прибыли не является первоочередной задачей для банка. Прежде всего, организация создана для финансового содействия в реализации интеграционных проектов, способствующих экономическому росту стран участниц и совершенствованию их инфраструктуры. Также председатель правления сообщил, что вопрос выхода на внешний рынок обсуждаться не будет, в этом нет необходимости, как и в долговом финансировании.
Напомним, Дмитрий Владимирович возглавляет Евразийский банк развития с 6 февраля 2015 года. Перед назначением на этот пост Дмитрий Панкин несколько лет работал в Министерстве финансов, где занимал должность заместителя министра. Дмитрий Владимирович Панкин родился в Ленинграде в 1957 году. После окончания Ленинградского государственного университета (ныне СПбГУ) в 1981 году Дмитрий Панкин несколько лет преподавал в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *