На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Алло, мы ищем таланты!

В популярном и демократичном конкурсе, известном в разных странах мира, участвовали петропавловские таланты, которых можно видеть теперь в записи в эфире одного из телеканалов.

Обидно, что дальше нескольких туров наши ребята не прошли, и их в финале конкурса североказахстанский зритель уже не увидит.

Дмитрий Качесов: «Мои сомнения, что всё куплено, развеялись…»

Напомним, что поиск будущих звёзд страны начался с того, что фирменный автобус конкурса Х фактор с членами жюри поехал по городам. Маршрут пролегал и через Петропавловск. 12000 человек приняли участие в проекте.

В Петропавловске прослушивание прошло в октябре 2010 года в одном из развлекательных комплексов. Участвовать могли все желающие от 16 и старше.

Автобус с жюри опоздал на час, и многим это не понравилось. По словам Дмитрия Качесова, одного из участников конкурса из Петропавловска, после того, как их запустили внутрь, выяснилось, что зал к мероприятию толком не подготовлен, ни столов, ни стульев для участников. Люди заполняли анкеты, кто как мог.

На первом этапе в Петропавловске Дима пел песню «Для тебя». Слова он написал сам, музыку — Инна Форд.

— На удивление, меня попросили исполнить вторую песню, — вспоминает гость рубрики. — Но я больше ничего не подготовил. Вспомнил на ходу песню группы «Вирус» — «Ручки» и вперёд. Я даже не надеялся на то, что меня пригласят дальше. Думал, как всегда, всё куплено! Но… О, чудо! Через неделю мне позвонили и со словами поздравления пригласили на следующий этап в Алматы.

В обычной жизни Дмитрий работает менеджером. Заручившись поддержкой близких, он отправился на конкурс.

Сюрпризы Алматы

Проезд участников, прибывших в культурную столицу Казахстана, организаторы оплатили, как и проживание. На вокзале всех встречал фирменный автобус конкурса.

— Мы должны были приехать, отдохнуть с дороги, переодеться, подготовиться, а после выступать, — рассказывает Дмитрий Качесов. — На деле, вышло по-другому. Приехали организаторы и сообщили нам, что сместились графики и нужно ехать на прослушивание сразу. Мы, после 31 часа в поезде и после четырёх часов ожидания в автобусе остальных участников, поехали на главную сцену страны. Гримёрных комнат для того, чтобы переодеться для выхода на сцену и привести себя в порядок, никому не предоставили…

Большинство участников жюри останавливали сразу после одного исполненного куплета, а потом голосовали «за» или «против». Отмечу, что Дмитрий во время выхода так раскачал зрителей, что ему мог бы позавидовать любой профессиональный артист.

— На гала-концерте, куда меня тоже пригласили в качестве гостя, планирую исполнить песню группы «Руки вверх» — «Без любви». Я готовлюсь к этому событию. Записался на вокал, — рассказывает Дмитрий.

От Петропавловска на второй тур приехали 6 солистов и одна группа «Шестое чувство». Участницам последней, Тане Семеновой, Кристине Султанян и Анне Кольцовой, повезло больше всех, они прошли в следующий тур. Только на третьем этапе их тоже оставили за рамками проекта. Задание было не из лёгких. Нужно было за ночь выучить известный хит дуэта Валерии и Стаса Пьехи, а утром исполнить его перед жюри. Девушкам трудно исполнять мужские партии.

Дмитрий теперь своего рода звезда в Петропавловске, его узнают в супермаркетах, на улицах. А ещё он выложил своё выступление на страничке в «Моём Мире».

Дмитрий благодарен проекту. И если будет второй сезон, обязательно пойдёт на прослушивание.

Наталья ЧОРБА

Один комментарий

  • Дархан

    Я ХОТЕЛ БЫ УЧАСТВОВАТЬ В ВАШЕЙ ПРОГРАММЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *