На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанцы стали больше болеть ОРВИ

За минувшую неделю 879 североказахстанцев обратились за медицинской помощью с признаками острой респираторной вирусной инфекции, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Стало известно о нарушении властями РК обязательств по ЕАЭС при создании завода Hyundai

Правительство Казахстана выдало преференции заводу Hyundai в Алматы в нарушение обязательств по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС),сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МИА КазТАГ. (далее…)

В Казахстане пострадавшие от COVID-19 бизнесмены могут рассчитывать на новую поддержку от государства

Правительство Казахстана утвердило изменения в постановление «О некоторых мерах государственной поддержки частного предпринимательства», согласно которому малому и среднему бизнесу будет оказана помощь наиболее пострадавших от кризиса секторах экономики, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на РФ АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по СКО. (далее…)

На севере Казахстана провели молекулярно-генетическую экспертизу для оформления документов женщине

Для урегулирования правового статуса лиц, проживающих без документов комитетом миграционной службы МВД РК совместно с управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РК ООН проводится широкомасштабная акция. Людям, оказавшимся в такой ситуации, помогают в оформлении документов гражданина Казахстан, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

У десяти североказахстанцев обнаружили COVID-19

За прошедшие сутки в стране зарегистрировали 179 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией с положительным результатом ПЦР-теста, из них 10 – в Северо-Казахстанской области, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на Telegram-канал Coronavirus2020.kz. (далее…)
Featured Video Play Icon

Приют для собак в Петропавловске – итоги работы за три года

Ровно два года назад мы писали о том, что в Петропавловске на добровольных началах группа людей решила организовать приют для собак. Тогда количество хвостатых не достигало даже сотни – территория не позволяла приютить больше. Сегодня «Белый Бим» расширился в разы – здесь живёт более 300 собак, каждая из которых – чей-то пока ненайденный друг и товарищ. (далее…)

Североказахстанцев попросили воздержаться от поездок в Россию

На трёх пограничных постах Северо-Казахстанской области работают карантинные стационары, где всех въезжающих людей тестируют на коронавирусную инфекцию, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Как будут учиться во второй четверти североказахстанские школьники

В Северо-Казахстанской области с начала сентября заразились коронавирусной инфекцией 30 школьников, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. Половина заболевших КВИ школьников учились дистанционно. (далее…)

В Петропавловске пассажир избил таксиста

Во Второй отдел городского управления полиции обратился 46-летний таксист с заявлением о нанесении телесных повреждений. Ранним утром 19 октября между ним и отказавшимся платить за проезд пассажиром возник конфликт, в ходе которого пассажир нанёс ему два удара кулаком по лицу, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

На севере Казахстана уволили двух главврачей из-за заражения медработников COVID-19

В Северо-Казахстанской области от общего количества заболевших коронавирусной инфекцией, в профессиональной структуре, больше всего заражённых среди медработников, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана водители автобусов 600 раз нарушили ПДД

В Северо-Казахстанской области полицейские активизировали работу по предупреждению правонарушений со стороны водителей общественного транспорта, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

На севере Казахстана 8 беременных женщин заразились COVID-19

С начала распространения коронавирусной инфекции в Северо-Казахстанской области переболели 126 беременных женщин. На данный момент медики борются за здоровье восьми таких женщин, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана в управлении здравоохранения опровергли смерть молодой женщины от СOVID-19

Заместитель руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Нурлан Айманов заявил на брифинге в региональной службе центральных коммуникаций, что среди 25 летальных случаев от коронавирусной инфекции нет умершей женщины 1988 года рождения. Нурлан Айманов усомнился в достоверности информации, представленной в Telegram-канале сайта Coronavirus2020.kz, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Будут ли работать ТРЦ и торговые дома в выходные в Петропавловске?

Заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова прокомментировала возможность работы торгово-развлекательных центров и кинотеатров в выходные дни, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

За «махинации» с детскими площадками наказали двух работников акимата Петропавловска

Чиновников городского акимата уличили  в заключении договора с подрядчиком на завышенную сумму с подрядчиками, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Жители сёл на севере Казахстана потеряли свои паи

В Северо-Казахстанской области сельчане из-за недобросовестных агропользователей лишились законного права на свои паи. Компании «Богви» и «Трансавто» признаны банкротами. Земли реализованы с торгов, а сельчане остались с «дыркой от бублика», сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске требуется 665 бойцов

На официальном сайте отдела занятости и социальных программ городского акимата, в разделе (это важно!) «статистическая информация» в документах лежит интересный архив «Вакансии на 01.09.2020» с xlsx-файлом, который может поведать всем желающим об огромном количестве вакансий. (далее…)

Кумар Аксакалов: Коронавирус не заговор и не придуманная история

«У нас ещё будет время для праздника» - так сказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, обращаясь в прямом эфире к жителям региона по теме пандемии и второй волны коронавируса, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Международный аэропорт Петропавловска банкротят для привлечения инвесторов

После завершения процедуры банкротства АО "Международный аэропорт Петропавловска" перейдёт на баланс Социально-предпринимательской корпорации «Солтүстiк», сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Почти 3 тысячи нарушений зафиксировали камеры патрульных машин в Петропавловске

1207 нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов зафиксировали в Петропавловске стационарные видеокамеры патрульных автомашин. Эти технические средства, которыми оборудованы 24 служебные машины, вносят свои коррективы в укрепление правопорядка, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

Северо-Казахстанская область получила 8 передвижных медицинских комплексов

Сельские медицинские организации четырёх регионов Казахстана  получат передвижные медицинские комплексы, которые оснащены самыми современными технологиями, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области. (далее…)

В Петропавловске на проводника поезда составили административный материал

В Северо-Казахстанской области сотрудники Антикоррупционной службы совместно со специалистами инспекции транспортного контроля провели рейд по маршрутам «Петропавловск-Кызылорда», «Алматы-Петропавловск», сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Жители Петропавловска возмущены складом стройматериалов посреди своего двора

К нам в редакцию позвонили обеспокоенные положением вещей в своём дворе жители Петропавловска. Это крупный «кубик» в районе вокзала, состоящий сразу из четырёх больших домов, стоящих по улице Сатпаева, 38 и 40 и Кошукова, 3 и 7. Жители домов жалуются, что их двор превращается в промзону, сообщает Петропавловск.news. (далее…)