На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Петропавловск — город без лица

О Петропавловске, как о городе без лица, поговорили на съёмках выпуска первого городского ток-шоу «You&City» ведущие Екатерина Назаренко и Анна Атасова с гостями программы. Они искали символ города, единую ассоциацию о нём. Как, например, Эйфелева башня в Париже. Видя её изображение, весь мир понимает о каком уголке земного шара идёт речь. Есть ли что-то подобное в Петропавловске? Мнения и предложения были разными, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Что делать бизнесу в кризис?

Пандемия коронавируса подкосила здоровье не только людей, но и экономики. Сильнее всего пострадал сектор МСБ, некоторые представители которого так и не смогли выздороветь. Но, к счастью есть и те, кто вышел из коронакризиса даже более крепким, чем раньше. О том, что помогает бизнесу удержаться на плаву в это непростое время мы поговорилис членом правления Банка ВТБ (Казахстан) Игорем Ли, курирующим работу банка с МСБ. (далее…)

Как найти управу на домашнего тирана

25 ноября ООН объявлен Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Адвокат Северо-Казахстанской областной коллегии адвокатов, юрист-волонтер проекта антикоррупционной службы «Адал көмек» Асель Шаймерденова рассказала читателям информационного агентства Петропавловск.news о бытовом насилии в отношении женщин. (далее…)

Какой была Северо-Казахстанская область в 1977 году: кинохроника

Большинству из наших читателей этот фильм будет крайне интересен. Особенно на фоне событий, которые происходят в Северо-Казахстанской области в наше время: вы нередко видите бодрые отчеты о постройке новых ферм, о запуске новых производств, строительстве новых домов. Но по масштабам все нынешние достижения не дотягивают даже до 30% мощности производства предприятий нашего региона в 70-е годы. Петропавловск.news представляет вам фильм "Животноводство Северного Казахстана", снятый в 1977 году. (далее…)

Карантин превратил в бесконечность путь из России в Казахстан

Небольшое расстояние от Кургана до Петропавловска, которое в прежние времена можно было преодолеть за 3-4 часа на поезде или автомобиле, сейчас превратилось в бесконечность. В бесконечное ожидание хороших новостей о том, когда же, наконец, смягчат условия карантина в наших странах. Казахстанцы не могут уехать в Россию на учебу и работу, а вот жители Кургана жалуются на то, что уже много месяцев не могут побывать у своих казахстанских родственников, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана штрафуют водителей за препятствия спецмашинам

Петропавловские патрульные полицейские продолжают практику внезапных рейдов по выявлению водителей, не уступающих дорогу специальному автотранспорту, сообщает информационное агентство Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

Североказахстанские полицейские призвали мигрантов урегулировать свой правовой статус

Почти 1,5 тысячи разрешений трудовым мигрантам оформили в Северо-Казахстанской области с начала года, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Излишняя доверчивость обошлась североказахстанцу в 300 тысяч тенге

К начальнику областного департамента полиции обратился 47-летний житель Петропавловска, который лишился 300 тысяч тенге. Эти деньги он перечислил жителю Алматинской области, который пообещал ему приобрести машину. Доверчивость петропавловца обернулось проблемами, которые длятся больше года, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана мужчина сломал жене руку и ногу

В одном из сёл Мамлютского района стражи порядка проверили недавно приехавшую из другой области семью. Дома были 35-летняя жена с тремя детьми. У женщины были явные следы побоев. Сначала она пыталась выдать травмы за последствия неудачного падения, но, поговорив с полицейскими, признала, что нередко страдает от кулаков супруга, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Ремонт за 16 миллионов тенге. Как изменится прокуратура Северо-Казахстанской области

Благодаря сайту государственных закупок, а также современным технологиям, с помощью которых можно создать детальный 3D-план будущего проекта, мы можем понять, в каких условиях в скором времени будут работать некоторые сотрудники областной прокуратуры, рассказывает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

10 дней на выход из «красной зоны». Есть ли результаты?

17 ноября акимату Северо-Казахстанской области поручили выйти из красной зоны по Covid-19. Сегодня, на исходе десятидневного срока, мы решили «подбить» статистику за это время. Эти данные приходят каждый день, публикуются во всех социальных сетях, но мало кто следит за ними по дням. Мы следим. (далее…)

Почти 19 тысяч североказахстанцев поменяли поликлинику

В Казахстане 15 ноября 2020 года завершили ежегодную кампанию прикрепления к поликлиникам, которая длилась в течение двух месяцев, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на североказахстанский филиал НАО "Фонд социального медицинского страхования". (далее…)

На севере Казахстана рыбак заблудился на Ишиме

В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области на реке Ишим спасли 59-летнего мужчину, сообщает информационное агентство Петропавловск.news cо ссылкой на областной департамент по ЧС. (далее…)

На какую пенсию могут рассчитывать работники стран ЕАЭС

Сенат парламента РК одобрил ратификацию соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МИА КазТАГ. (далее…)

За сутки 168 казахстанцев подцепили пневмонию с признаками опасного вируса

На данный момент в Казахстане лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 11 571 человек, среди которых 710 детей, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

Фейк про незаконный контент в игре Among Us разоблачили в Казахстане

По результатам проверки министерства информации и общественного развития Казахстана в популярной игре Among Us не содержится незаконного контента, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МИА КазТАГ. (далее…)

СOVID-19 на севере Казахстана: сколько заражённых за сутки

В Северо-Казахстанской области за минувшие сутки зарегистрировали 114 случаев, в том числе 69 случаев с симптомами заболевания и 45 случаев бессимптомного носительства, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент санитарно-экологического контроля. (далее…)

Пьяный сельчанин на севере Казахстана зарезал брата

За неделю в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 221 преступление, большая часть из которых раскрыта. Самым громким из них стало убийство в селе Баян Жамбылского района. Об этом и других происшествиях североказахстанские полицейские рассказали во время онлайн-брифинга в прямом эфире Instagram и Facebook, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

«Казахи Омска» показали, как правильно собирать юрту

Пока Казахстан ушел в глубокий карантин, за его пределами кипит жизнь. В частности в соседнем с Петропавловском российском городе Омске проходят дни казахской культуры, организованные общественной организацией "Казахи Омска", сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана чаще всего заражаются коронавирусом

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 114 новых случаев заболевания COVID-19, при этом 229 человек выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

Пандемия: как убить вирус за 300 тенге

В торговые сети и аптеки Петропавловска поступил качественный антисептик для рук торговой марки «AkmaSEPT». Он беспощаден к микробам и в то же время ласков к коже. Убивает 99,99% бактерий, при этом не сушит кожу, не вызывает аллергии, подходит всем, даже малышам. Этот продукт давно зарекомендовал себя на рынке. (далее…)

Пять летальных случаев от Covid-19 за неделю зарегистрировали на севере Казахстана

В Казахстане с 16 по 22 ноября 2020 года зарегистрировали 45 случаев с летальным исходом от коронавирусной инфекции, пять из них в Северо-Казахстанской области, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на межведомственную комиссию при правительстве. (далее…)