На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

4 миллиона тенге потратят в Северо-Казахстанской области на услуги блогеров

На севере Казахстана всё по-взрослому – если решили пиарить туризм, так непременно нужно потратить на это немалую сумму, сообщает информационное агентство Петропавловск.news, обозревая сайт госзакупок. (далее…)

Полицейские Северо-Казахстанской области в результате погони задержали угнанный джип

Со знанием дела и большой продуманностью решили угнать машину двое жителей Есильского района Северо-Казахстанской области. В одном из дворов по улице Назарбаева они присмотрели автомашину «Toyota Land Cruiser». Глубокой ночью они со своим аккумулятором завели машину и незаметно выехали со двора. Хозяин машины, обнаружив пропажу, ночью  позвонил на «102», сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

В Петропавловске проверили условия проживания детей-сирот в специальных центрах

В Петропавловске мониторинговая группа проверила работу детских центров социального обслуживания. Ещё в мае 2020 года Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана рекомендовало улучшить условия проживания детей в специнтернатах, сообщает Петропавловск.news.  (далее…)

Жители Петропавловска будут бесконтактно оплачивать проезд в некоторых автобусах

С 1 декабря 2020 года в общественном транспорте Петропавловска заработает электронное билетирование на четырёх маршрутах города - 27, 16, 26 М, 6, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Жители в селе на севере Казахстана страдают из-за отсутствия воды

В Северо-Казахстанской области побывали журналисты, блогеры и общественники из организации «Уран». В селе Архангелка Аккайынского района медийщики вскрыли недостатки реализации программы «Еңбек», созданной для привлечения переселенцев из трудоизбыточных регионов на север страны. Столичные гости посетили сёла Мамлютского района, сообщает гражданский журналист Петропавловск.news с места событий. (далее…)

Из Казахстана на Мальдивы улететь легче, чем в Россию

Казахстанская авиакомпания "Air Astana" запускает рейс на Мальдивы. Самое время для отдыха на островах в Индийском океане, когда на родине все снегом замело. Минимальная стоимость билета в обе стороны начинается от 292,5 тысяч тенге. Это вдвое дешевле, чем стоимость билета до Москвы, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана жителям сёл ощутимо поднимут зарплату

Мы уже рассказывали о планах руководства Северо-Казахстанской области повысить на 25% оклады и ставки для специалистов нескольких отраслей. Только не всех подряд, а тех, в которых нуждаются сёла региона. Проект постановления появился на портале открытых нормативно-правовых актов 2 ноября 2020 года. Был опубликован для публичного обсуждения, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В трёх сёлах на севере Казахстана решили снять карантин по птичьему гриппу

В сёлах Северо-Казахстанской области снимают карантин по заболеванию гриппом птиц. В отличие от коронавируса эту напасть, если верить представлениям главного государственного ветеринарно-санитарного инспектора, удалось ликвидировать ещё в трёх населённых пунктах региона, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана пьяный храбрец подрался с муляжом патрульной машины

В кафе возле села Келлеровка Тайыншинского района Северо-Казахстанской области принимал алкогольные напитки 33-летний житель столицы Казахстана. Как следует разогревшись, смельчак вышел на улицу и выместил всю свою воинственность на картонном муляже патрульного автомобиля, сломав его в нескольких местах. А вот при виде настоящих полицейских бравый вояка вёл себя совсем по другому, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Количество новых случаев Covid-19 на севере Казахстана перевалило за сотню

В Северо-Казахстанской области за минувшие сутки выявили 105 новых случаев Covid-19, в то же время область лидирует в списке по количеству выздоровевших от коронавируса, их 258, сообщает Петропавловск.news. Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 23 ноября 2020 года в Казахстане рассказали в межведомственной комиссии при правительстве. (далее…)

Скотокрадов на севере Казахстана искали 320 полицейских

Более 300 полицейских Северо-Казахстанской области проверяли рынки, магазины и мясоперерабатывающие предприятия, расследуя преступления, связанные с кражей скота, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Село Целинное на севере Казахстана: было-стало

Целинный - это в степи на самом западе Северо-Казахстанской области. Селу этому на сегодняшний день всего 65 лет "от роду", если можно так выразиться. История у него богатая, но, если посмотреть на то, что происходит сейчас - недолгая. Впрочем, о том, как живет целинное сейчас, корреспонденты Петропавловск.news уже писали. Сегодня несколько страниц из прошлого. (далее…)

На севере Казахстана полицейские помогли водителю фуры с пробитым колесом

Возле села Пресновка в Северо-Казахстанской области большегруз марки "Iveco" остановился из-за пробитого колеса. Вечером в 13-градусный мороз у водителя никак не получалось завершить ремонт, в этот момент мимо проезжали патрульные полицейские, Амиржан Таккужин и Канат Тенисбаев, которые решили помочь водителю, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Программа покупки жилья для переселенцев провалилась на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области не докупили жилья для переселенцев по программе "Енбек" на 1,1 миллиарда тенге, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на КазТАГ. (далее…)

Лекарства без сертификатов продавали в аптеке в Петропавловске

В одной из аптек Петропавловска продавали несертифицированные лекарства. Проверкой занялись сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Третью волну коронавируса прогнозирует ВОЗ на 2021 год

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения по COIVD-19 Дэвид Набарро высказал мнение, что третья волна возможна, если не выстроить всю необходимую инфраструктуру. Он считает, что после первой волны не были сделаны соответствующие выводы, и потому вторая волна перекрыла показатели первой. Третья может быть еще страшнее, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на КазТАГ. (далее…)

На севере Казахстана назвали размер подъёмного пособия для прибывших в сёла специалистов

На портале открытых нормативно-правовых актов 19 ноября 2020 года опубликован проект постановления о предоставлении подъёмного пособия и социальной поддержки специалистам, прибывшим для работы и проживания в сёла Уалихановского и Акжарского районов Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

«Если приедете в Айыртау, не узнаете село». Интернет и связь подключают в селах СКО

В ноябре Beeline Казахстан установил базовую станцию связи в селе Айыртау в Северо-Казахстанской области. Благодаря новой вышке более 600 жителей получили доступ к высокоскоростному интернету и мобильной связи 3G. (далее…)

На севере Казахстана снимают карантин в сёлах

Проект постановления о снятии карантина  опубликован для публичного обсуждения до 30 ноября 2020 года на портале открытых нормативно-правовых актов. В нём сообщается о завершении комплекса ветеринарных мероприятий по борьбе с птичьим гриппом в 8 населённых пунктах Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Производство фармацевтических препаратов на севере Казахстана выросло в 28 раз

По сравнению с прошлым годом производство фармацевтических препаратов в Северо-Казахстанской области выросло в 27,8 раз, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Льготный проезд в автобусах по категориям хотят ввести в Петропавловске с 2021 года

На портале открытых нормативно-правовых актов 20 ноября 2020 года опубликовали проект постановления об установлении льготы по оплате проезда отдельным категориям граждан Петропавловска на общественном транспорте, кроме такси, в пределах города. Проект документа находится на публичном обсуждении до 7 декабря 2020 года, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Covid-19 в разрезе по районам Северо-Казахстанской области

За сутки в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 96 случаев, в том числе 40 случаев с симптомами заболевания и 56 случаев бессимптомного носительства, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на департамент санитарно-эпидемиологического контроля. (далее…)